Direkt zum Hauptbereich

Plätzchen zu Ostern


Ja, du hast richtig gelesen. Es sind tatsächlich Plätzchen geworden.

Am Anfang sollten es nur gnocchiartige Kekse werden.

Aber dann fiel mir ein, dass ich in meinem Adventskalender einen Keksstempel hatte (Melli, ich danke dir dafür). Und vor Kurzem habe ich mir noch einen zweiten für Ostern gekauft.

Also ran an die Plätzchen und das Stempeln geht los.

Zutaten:


150 g gemahlene Mandeln
1/2 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
1/2 Prise Salz

Zubereitung:


1. Mandeln mit Backpulver, der Hälfte des Puderzuckers und Mehl vermischen.
2. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Rest des Puderzuckers einreisen lassen. Mandelmehlmischung unter den steifen Eiweiß kneten.
3. Aus dem Teig kleine Bällchen rollen und mit der Hand flach drücken und mit Stempel versehen.
4. Die Kekse 15 Minuten ruhen lassen.
5. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kekse etwa 12 Minuten backen.



Tipps am Rande:
Die Kekse können als eine kleine Aufmerksam zum Osterbrunch mitgebracht werden.

Teil den Teig in zwei Hälften und fügt der einen Kakaopulver hinzu. So hast du auch etwas für Schokoladenliebhaber.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mozzarella-Hähnchen im Speckmantel

Sei experimentierfreudig Da es bei uns sehr häufig Hähnchen gibt, muss ich mir immer wieder etwas neues einfallen zu lassen, damit es nicht langweilig wird.

Reissalat von Jamie Oliver

Dieser Salat eignet sich perfekt für die heißen Tage. Ob als Beilage zum Gegrillten oder auch solo als Abendessen. Probiere ihn aus und lass es dir schmecken.

Aufgeräumt: Putzmittel

Ich starte eine Serie "Aufgeräumt"! Der Grund dafür ist der Umzug in einigen Monaten. Kein Gerümpel soll mit, alles was nicht gebraucht wird, wird aussortiert. Unser Traumhaus wird nicht vollgestellt mit den Dingen, die man vielleicht mal brauchen könnte.