Am Sonntag ist Muttertag! Und es gibt nichts besseres, als eine kleine Aufmerksamkeit aus der Küche. Denn Muttis haben meistens schon alles, sie wollen eigentlich nur Zeit mit ihren Kindern verbringen.
Mache ihr eine Freude und überrasche sie doch mal mit einem Cheesecakes-Muffin.
Zutaten für 12 Muffins
Für den Teig:
120 g Oreo-Kekse (das Gewicht ist ohne Füllung)
50 g zerlassene Butter
Für die Käsemasse:
400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
200 Creme Fraiche
2 Eier
100 g Zucker
1 Bio-Zitrone
Vanille-Extrakt oder Aroma
Zubereitung
Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen.
Der Teig
Die Kekse entweder in einem Standmixer oder mit einem Nudelholz sehr fein zerkleinern. Die zerlassene Butter dazu geben und gut vermischen. Die Keksmasse in die Muffinförmchen geben und gut mit einem Löffel andrücken.
Die Käsemasse
Frischkäse, Creme-Fraiche, Zucker, Eier, Vanille-Extrakt, Zitronenschalenabrieb sowie den Saft gut verrühren. Es sollen keine Klümpchen mehr zu sehen sein.
Dann die Käsemasse auf die Papierförmchen verteilen. Diese können gerne voll sein, da die Käsemasse beim Backen nicht hochgeht. Die Muffinform einige Male auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Luft raus ist.
Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten lang backen. Danach auskühlen lassen und geniessen!
Tipps am Rande:
- Für eine fruchtige Note kannst du auf die Keksmasse zwei bis drei Himbeeren legen.
- Anstatt von Oreo kannst du auch Butterkekse nehmen.
Guten Appetit!!!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen